1967年 | 鹿児島の食品問屋「株式会社丸八」の乾物部として、国内産乾椎茸の取り扱いを始める |
---|---|
1975年8月 | 「鹿児島椎茸株式会社」設立(鹿児島市小松原1-31-6) 「株式会社丸八」の乾物部を分離・独立 |
1985年8月 | 工場拡張のため本社・工場移転(鹿児島市東開町4-59) 敷地面積:1554㎡ / 延床面積:1162㎡ |
1990年 | 中国産乾椎茸の取り扱い始める |
1991年8月 | 倉庫棟(製品用冷蔵倉庫・常温倉庫)増設 事務所棟拡張 |
2001年10月 | 原料用低温倉庫増設 |
2007年7月 | 現住所に本社・工場移転(南九州市知覧町郡9035-1) 「鹿児島椎茸株式会社」より「株式会社かしい」に商号変更 敷地面積:11247.57㎡ / 事務所棟延床面積:668.91㎡ / 第一工場延床面積:1299.28㎡ |
2009年12月 | 第二工場増設 延床面積:1476.30㎡ |
2011年1月 | 有機JAS認証取得(本社工場) 国内産切干大根小分け包装 |
2011年5月 | ISO22000:2005認証取得(本社工場) 認証範囲:乾椎茸・きくらげ・切干大根・カットわかめ・ひじき他 |
2011年6月 | 東京営業所開設 東京都大田区萩中3-6-6 |
2013年8月 | 資本金を20,000千円に増資 |
2015年8月 | 宮特椎茸株式会社を子会社化 |
2018年3月 | 東京営業所移転 東京都大田区萩中3-6-2 |
2018年10月 | 有機JAS認証取得 国内産原木栽培乾椎茸小分け包装 |
2020年5月 | ISO22000:2018認証取得 認証範囲:乾椎茸・きくらげ・切干大根・カットわかめ・ひじき他 |
2020年8月 | 山形出張所開設 |
2021年8月 | FSC-CoC認証取得 宮崎県諸塚村産原木栽培乾椎茸 |